Un destilado boliviano de gran calidad.

Cuenta la historia que el Singani nació de la mano de un grupo de monjes españoles en una finca llamada “Sinkani” durante la expansión de la explotación minera en Potosí, donde se encontraban las minas de plata más ricas en existencia. La ciudad colonial pronto exigió los productos más exquisitos, incluyendo los mejores vinos cuyo transporte y conservación resultó tan complicada que se optó por su destilación, obteniéndose una bebida espirituosa que sería conocida como “Singani”.

El Singani, bebida con denominación de origen boliviano actualmente producida en Tarija, Chuquisaca, Potosí y La Paz, es un destilado claro elaborado a partir de vinos de uva Moscatel de Alejandría cultivada entre los 1.600 y los 3.000 msnm. Esta altitud y las características naturales de los suelos, le otorgan una elegancia y complejidad complementadas con un intenso aroma y refinados toques florales y frutales que permiten consumirlo solo, con hielo, en tragos largos o en cócteles como el “Chuflay” o el “Yungueñito”.

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