Sin categoría

EL MAJO

La planta sagrada del Amazonas. El majo (Oenocarpus bataua), también conocido como ch´ari, patauá, batauá, patabá, mil pesos, ...
Sin categoría

LA MANZANA BÍ

Generoso árbol amazónico. La manzana bí (Genipa americana) también conocida como huito, jagua, caruto lluale, yoale, irayola, tejoroso, ...
Sin categoría

LA PASACANA

Amable gigante altiplánico. El cardón (Tricchocereus atacamensis sin. Echinopsis atacamensis), también llamado pasacana, jach’a q’iru (palo inmenso), wanq’ara, ...
Sin categoría

EL OCORÓ O CAMURURU

Una delicia de los bosques centro y sudamericanos. El camururu u ocoró (Garcinia madruno), también conocido como madroño, ...
Sin categoría

EL MOLLE

El pimiento andino. El Molle (Schinus molle), también conocido como molli, mulli, aguaribay, huaribay, Gualeguay, cuyash, anacahuita, pirú, ...
Sin categoría

EL AMAÑOQUE

La golosina del altiplano. El amañoque (Ombrophytum subterraneum), también conocido como amañoco, ankañoka, anqhañuqu, sicha, fruto de la ...
Sin categoría

EL CUSI

El árbol de la vida amazónico. El cusi (Attalea speciosa u Orbignya phalerata), también llamado kupa’i , shapaja, ...
Sin categoría

EL ACHIOTE

El oro rojo americano. El achiote (Bixa orellana), también conocido como axiote, achihuiti, achiotl, achi-ol, achut, annato, urucú, ...
Sin categoría

LA ACHOJCHA

La planta mágica de Los Andes. La achojcha o achuqcha (Cyclanthera pedata), también conocida como achocha, archucha, pepino ...
Sin categoría

La Walusa

Uno de los cultivos más antiguos del mundo. La Walusa  (Xanthosoma saggitifolium), también llamada  yautía, malanga, macal, quiscamote, ...