Sin categoría

LA PASACANA

Amable gigante altiplánico. El cardón (Tricchocereus atacamensis sin. Echinopsis atacamensis), también llamado pasacana, jach’a q’iru (palo inmenso), wanq’ara, ...
Sin categoría

EL OCORÓ O CAMURURU

Una delicia de los bosques centro y sudamericanos. El camururu u ocoró (Garcinia madruno), también conocido como madroño, ...
Sin categoría

EL MOLLE

El pimiento andino. El Molle (Schinus molle), también conocido como molli, mulli, aguaribay, huaribay, Gualeguay, cuyash, anacahuita, pirú, ...
Sin categoría

EL AMAÑOQUE

La golosina del altiplano. El amañoque (Ombrophytum subterraneum), también conocido como amañoco, ankañoka, anqhañuqu, sicha, fruto de la ...
Sin categoría

EL CUSI

El árbol de la vida amazónico. El cusi (Attalea speciosa u Orbignya phalerata), también llamado kupa’i , shapaja, ...
Sin categoría

EL ACHIOTE

El oro rojo americano. El achiote (Bixa orellana), también conocido como axiote, achihuiti, achiotl, achi-ol, achut, annato, urucú, ...
Sin categoría

LA ACHOJCHA

La planta mágica de Los Andes. La achojcha o achuqcha (Cyclanthera pedata), también conocida como achocha, archucha, pepino ...
Sin categoría

La Walusa

Uno de los cultivos más antiguos del mundo. La Walusa  (Xanthosoma saggitifolium), también llamada  yautía, malanga, macal, quiscamote, ...
Sin categoría

LA AJIPA

Nutritiva raíz andina en riesgo de extinción. La ajipa (Pachyrhizus ahipa), también conocida como asipa, achipa, ahipa, villu, ...
Sin categoría

EL CEPE CULÓN

La hormiga comestible sudamericana. El cepe culón (Atta laevigata),  también conocido como sepe culón, hormiga arriera, hormiga cortadora, ...