Sin categoría

LA OCA

Milenario tubérculo andino. La oca (Oxalis tuberosa), también conocida como uqa u ok’a (en quechua), apilla (en aimara), ...
Sin categoría

EL MOTACÚ

La leyenda de un amor imposible. El motacú (Attalea Phalerata – especie boliviana o Scheelea Princeps – especie ...
Sin categoría

LA LLAMA

Noble animal andino. La llama (Lama Glama) es un mamífero artiodáctilo doméstico de la familia Camelidae. Es originario ...
Sin categoría

LA PHASA

La tierra comestible de Los Andes. Estudios arqueológicos y antropológicos muestran evidencias de consumo de por lo menos ...
Sin categoría

EL GUAPURÚ

La fruta que suena cuando se come. El guapurú (Plinia Cauliflora), cuyo nombre significa “la fruta que suena ...
Sin categoría

EL PLATO PACEÑO Y LA FERIA DE ALASITA

Una historia compartida. Lo primero que viene a la mente es la lógica pregunta: ¿Qué tiene que ver ...
Sin categoría

LA MAUKA

El producto ancestral redescubierto en Bolivia. La Mauka (Mirabilis expansa), también conocida como chago, arricon, yuca, inca, cuship, ...
Sin categoría

EL CAMU CAMU

Una bomba de Vitamina C. El Camu-camu (Myrciaria dubia) es una planta silvestre que crece en las orillas ...
Sin categoría

EL YACON

El producto natural más completo para estabilizar el nivel de azucar en la sangre. El yacón (Smallanthus Sochinfolius), ...
Sin categoría

EL TARWI

Leguminosa andina de alto valor nutritivo. El tarwi (lupinus mutabilis sweet), también conocido como chocho, chochito, chuchus, tarvi, ...